SELENZA


UBICACIÓN: Maldonado,Uruguay

PROGRAMA: Conjunto residencial, hotel

ESTADO: En construcción

SUPERFICIE:

Terreno: 28 600 m²
Hotel: 5 370 m²
Viviendas: 13 900 m²
Canchas, piscinas: 700 m²

AUTOR: Gómez Platero Arquitectos

FOTOGRAFÍA: Fransisco Supervielle


Ubicado en Manantiales, Maldonado, a siete minutos de la Barra de Punta del Este sobre la ruta 10, se encuentra el emprendimiento Selenza Village + Hotel, frente al mar, conformado por diversos programas de carácter habitacional que se articulan y conviven para realzar la singularidad del paisaje en el cual se insertan.

 

Las características del predio dadas por la ubicación estratégica frente al mar, la vegetación circundante y la topografía, junto con la intervención edilicia, se conjugan para tener como principal foco y atractivo el frente costero, la vista al mar y el horizonte continuo.

 

El conjunto residencial se implanta sobre el frente del predio. Conformado por cuatro bloques aterrazados de cuatro niveles cada uno, con frentes oblicuos que interactúan entre sí y con la topografía, configura vanos que encuadran y permiten el pasaje de las visuales desde y hacia el centro del predio, para lograr la vista hacia el mar desde todos los puntos del predio al evitar una barrera continua hacia la ruta.

 

Cada bloque consta de dos núcleos verticales, de dos a cuatro apartamentos por piso, piscinas, parrilleros terrazas, pérgolas y estacionamientos privados. Por la calle lateral se accede a los demás programas del predio.El hotel boutique 5 estrellas se ubica estratégicamente en un punto alto y orientado hacia un paisaje despejado que prioriza la vista hacia el mar. Consta de 32 habitaciones, restaurante, spa con talasoterapia, área deportiva, terrazas y espacios exteriores.

 

En el basamento de dos niveles se encuentran el lobby principal, el spa, el restaurante y los servicios del hotel. Sobre este, un prisma de dos niveles de habitaciones con terrazas hacia el mar.El tercer programa de carácter habitacional es un conjunto de 12 residencias apareadas de dos a tres niveles, de acuerdo a la topografía de suelo, las cuales miran al mar. Se accede a ellas por una calle en la cual la escala peatonal, las filtraciones de la perspectiva entre los volúmenes de madera y piedra y el paisaje en su conjunto conforman una atmósfera especial de casa de verano.

 

La implantación de los diferentes programas libera el corazón del predio para la ubicación de servicios compartidos, piscinas, decks, áreas deportivas y amenities en general de toda la propuesta. Un sector protegido de las inclemencias del tiempo, con privacidad e inserto en el paisaje.

 

La sencillez compositiva, las líneas simples, la materialidad inspirada en la naturaleza (piedra, madera, vidrio, hormigón, agua) hacen de este lugar un ejemplo en el que la arquitectura se conjuga con el paisaje y construye una escena de relax y armonía.

 

Proyectos vinculados: Spa Selenza, Club del Mar, Showroom

Ver más